Разговор

Зякун Андрей
- Ответь мне дядя, тебе ведь столько лет.
Ты столько в этой жизни повидал.
Вот время без войны, ты помнишь?
-Нет.
Тогда мне так мой дядюшка сказал...

Но я ему не верю!
-Как прожить
Всю жизнь у пулеметного огня!?
А он прибавил:
-Если всё сложить,
То красная была б сейчас Земля...

 - Постой, постой  но люди ведь венец!
На всей планете лучшее умы
Тогда мой дядя молвил наконец:
"А кто нас так прозвал?
Нас так прозвали мы".

И горечь жгучая, и едкий страх,
И сердце так предательски болит,
Мы, человечество, гуляем в дураках
Мы не алмазы, мы ещё графит...