Чумной доктор

Альдерон
Посвящение пользователю Plague Doc.

Доктор Чумной в самом деле такой человек,
Что под маской скрывает истинное нутро,
Что пламя несет под тканью смеженных век,
Что не верит Свету уже очень, очень давно.

Ведь за глянцем очков его расстилается Тьма -
Мрак сочится сквозь трещины старых линз.
Этот мир для него - прогнившая насквозь тюрьма,
Что полна насильников, шлюх и братоубийц.
 
Но душа его - суть святого еще, искреннего огня,
Разум - вода ледяная, а пополам с нею терпкий яд.
Он бы рад уйти прочь, да совесть твердит: «нельзя!».
И он вновь облачается в свой врано-черный наряд,

И идет в города, где люди завидуют мертвецам,
Где привычней чума, чем не зачерствевший хлеб,
Где не место чудовищным и нереальным снам -
Явь здесь страшнее любой из возможных бед.

Он дарует свободу одним лишь движеньем руки,
Саламандру спуская на землю с огненного шеста.
Он не ищет себе глупой, неверной людской любви -
Ему в гибели мира видится истинная красота.

(03.2016 г.)