друзья

Митрия
Я готова по скайпу с тобою пить чай,
Если уж по-другому нельзя,
Для того, чтоб украсть у тебя печаль.

Ведь за этим нужны друзья?

Ведь за тем и нужны, чтоб в минуты тоски,
Когда кажется мир сер и хмур,
Разделять с ними беды и грустные дни,
И слёзы, и в мыслях сумбур.

Для того и нужны, чтобы руку подать,
Когда боль набирает разбег,
Для того, что тебя осудить/поддержать,
чтоб напомнить, что

ты - человек!