Разговор впустую

Максим Енотов
Вселенная часто шутит над нами.
Хотел ты исполнить свои все мечты,
Но каждый год просто разводишь руками,
Погрязнув в болоте простой суеты.
-
Я могу объяснить тебе многое,
Но разве тебе это надо?
Думаешь, идешь своей дорогой,
Но идешь туда, куда и стадо.
-
Ты думаешь тебе всегда помогут
хотя бы потому, что ты всем помогал
Утешат ту душевную тревогу,
Убьют тот страх, что жить тебе мешал.
-
Ты так наивен, постоянно ждешь поддержки.
Но хочешь я тебе открою тот секрет.
Всем на тебя плевать, услышишь лишь насмешки.
Ну как? Не нравится такой ответ?