обещаное продолжение грустной песни

Жером Васильков
часть 2. Первая озаглавлена "пестня блин. Грустная чето"

Вдруг парень, робенький совсем,
Почти как Вицын,
Стесняясь взглядов рыбаков,
кричит девице:
Припев:
    Стесняясь взглядов рыбаков,
    кричит девице:

- Слышь? Ну хорош уже взбивать
Руками пену.
Вставай! Вставай, идрёна мать,
Там по колено.
 
    Вставай! Вставай, идрёна мать,
    Там по колено.

- А штоп тебе туды в качель!
Встаёт девица.
- Коль спас, как честный человек,
Давай жениться!

   - Коль спас, как честный человек,
   Давай жениться!

- Сбежать и думать не моги,
Поймаю разом.
Давай, пока мы не враги,
Женись, зараза!

    Давай, пока мы не враги,
    Женись, зараза!

Что делать? Парень шёл с утра,
Побривши скулы.
Мечтал поймать хоть чебачка,
Поймал акулу!

    Мечтал поймать хоть чебачка,
    Поймал акулу!

Ну ЗАГС, там, гости и вино
И бурна ночка,
Дочь родилась, а заодно
И два сыночка

   Дочь родилась, а заодно
   И два сыночка

Летело время, дочь росла -
Почти невеста.
И мама дочу повела
На то же место...

   И мама дочу повела
   На то же место...