Покой в душе

Лару-Руладу
Покой в душе.
Он лучше бури страсти.
И пережив любовей всех напасти,
Могу сознательно сказать уже,
Что выбираю я покой в душе.
Теперь, когда угасли чувств сметенья
И стали нежеланны дни рожденья,
Конечно легче выбирать покой.
Я напишу холодною рукой
Бестрепетно тебе такие строчки:
Я выбираю свой покой. И точка.
А что себе ты выбирать намерен,
И почему твой взгляд чуть-чуть растерян,
Неинтересно стало мне теперь.
Я от тебя мою закрыла дверь.
Тебе не приоткрою больше душу.
Ты со злорадством скажешь, что я трушу.
А мне, признаться, стало всё равно.
Я выбираю для себя одно:
Покой в душе. Мне большего не надо.
Он для меня за прошлое награда.