Рассвет

Рустам Адиев
А потом замолкают сверчки и в твоем окне
Тусклый свет начинает выхватывать все подряд
Недописанный текст, футболку, часы в стене,
Фотографию в рамке, где ты и глаза горят

Паутину в углу и там же в углу цветок
Что вторую неделю держится без воды
Освещает кровать, одеяло и пальцы ног
Человека, уснувшего в форме морской звезды