Просторы последождевые...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Просторы последождевые –
Безлюдные, как неживые,
Лишь дымки влажной пелена,
Безветрие и тишина.

Неспешной чередой мгновенья
Теряются в самозабвенье.
Чуть уловимый холодок
Подводит вечеру итог.

Зато свободнее дыханье
Спокойного существованья,
И благотворен дар дождей
На смену пеклу душных дней.

19 июля 2014