Новые фюреры Украины

Лариса Грудяева
Вышли на улицу сытые морды,
Чёрная свастика в жестких глазах...
С кем вы тягаетесь, хамские орды?
Чем вы питаете злобу в словах?

Бьёт ваш кулак и младенцев, и старых.
Правду свою возведя в абсолют,
Топчете в варварском вашем угаре
Всех, кто не с вами в нацистском строю. 

Много их, больше, чем вы бы желали,
Внуки изменников и палачей,
Полк их бессмертный прочней литой стали
И амнезии гражданской прочней.

Как вы мечтаете переиначить
Подвиг солдатский Великой страны!
Но не по силам вам эта задача,
Дутые фюреры новой войны.

Самодовольны, хвастливы и лживы -
Вот в трех словах групповой ваш портрет.
В глотках мотор для  речёвок визгливых,
Чтоб без сомнений: "Герои чи нет?"

Вам бы не СЛАВУ кричать, а пощады
Молча просить на осеннем ветру
У поколенья безвинно распятых
Дедами вашими в Бабьем Яру.

Вам бы ползти по степям бездорожным
До Краснодона и вымолить там
Право на жизнь, что (по мне) невозможно,
Если воздать вам по вашим делам. 

Души душонками вы обернули,
Продали совесть и Древнюю Русь,
Не прошибить вас словесною пулей,
Крепко засела в вас мерзкая гнусь.


Не призываю я вас к покаянью:
Ваши сыны этот крест понесут.
Вам -  украинский Нюрнберг и изгнанье!
Будет суд. В Киеве. Праведный  суд.