Бессмертный полк

Екатерина Кора
Когда огнями майского салюта
Над городами вспыхнут небеса,
В минуту памяти 
солдат – оживших будто,
Услышать постарайся голоса.
Бессмертный полк…
Их огненной стихией
Война косила, отнимая жизнь.
Но снова в строй наследники живые
Поставили, чтоб не созрел фашизм.
Пусть захлебнётся
в собственном бессилье
Волков наёмных, кровожадных рать.
Им не позволят жители России
Историю веков переписать.

май 2016 года
(книга "Позывные осени")