Как странно явь не ощущать

Ирина Андреева-Гурьева
  Как странно явь не ощущать,
  Как странно облаком повиснуть,
  Вкусив бессмертья благодать
  И радость невесомой мысли.
 
  Но дождиком к тебе приду,
  Пролью все слёзы этих строчек
  И высохну, и обрету
  И красоту, и непорочность.

  Надену чёрный свой наряд,
  Такой привычный и любимый,
  И буду сорок дней подряд
  Читать забытые молитвы.

  Я помолюсь о глубине,
  О невесомости и бликах,
  Любуясь в плавной тишине
  Нездешностью иконных ликов.