Старлей, с украинской фамилией

Алексей Матвеев-Термезский
 Под вечер, солнца апельсин
тень бросит на плиту могильную ...
... Старлей, с украинской фамилией,
земли российской верный сын.

Далёко от сирийских звезд,
под Оренбургом зори росные ...
Впиваются вопросы осами,
жгут сердце и взрывают мозг.

Как грезят о пути домой,
пылящие чужими милями?!!
Старлей, с украинской фамилией,
посмертно встал в геройский строй.