Как часто мы с оглядкой на людей

Наталья Солохина
Как  часто мы с оглядкой на людей
И делаем дела, и говорим,
Оценят как с позиции своей,
Что мы руками иль словами уст творим.

А это не свобода, но подстраивание мышления и дел
Под мнение, авторитетное для нас,
Того, кто в чем-то  более нас преуспел,
В его присутствии теряемся подчас.

Я о служенье говорю
И о делах, что делать дал Господь.
Бывает это, коли Духом Святым не горю,
Иль угашаю то, что Дух свершить или сказать даёт;

Когда считаю, что другой духовнее меня,
Что знает больше и водительство Святого Духа очевидно,
Что он вот точно Господа являет чрез себя,
Во мне ж подобного не видно…

Но слово Божье говорит,  и видим мы воочию,
Что где Святой Дух, там свобода,
И Бог избрал тебя не чьей-то копией,
Но индивидуальностью средь множества из человеческого рода.

Ты – Божий храм, в котором живёт Дух Святой.
Всё древнее прошло, в тебе Его святая сущность,
А это праведность, мир, радость и любовь,
И Духа Святого наученность.

На истину тебя Он наставляет.
Всему научит, коли пожелаешь:
Через людей тебя Он научает,
Иль знанье Сам в твой дух влагает.

Ведь ты же просишь искренно,
Чтоб научал тебя Господь всему,
А Он-то знает, как тебе дать знанье истинное,
Коль ты всем сердцем доверяешься Ему.

И если появился в твоей жизни человек,
Который более тебя наставлен Господом,
То это на молитву получаешь ты ответ,
А не затем, чтобы копировал его ты попросту.

Благодари Иисуса за него,
Благословляй его и слушай с размышлением,
И исполняй служение своё,
Он лишь помощник для тебя в служении.