Солнышко в карманчике

Любовь Юркова 3
Как золото на блюдечке, как солнышко в карманчике,
 на грядке одуванчик в пушистом сарафанчике.
  Сорвать, чтоб не развеялись по ветру  парашютики.
   Летят , что машут веером , игольчатые жгутики.
    Летят, весной раздетые, навстречу лету жаркому...
     А я сижу и думаю - сорвать, так ведь их жалко мне.