Поэт - не мещанин!.. двустиши - 5

Краснов Виталий Борисович
ДВУСТИШИЯ

Не рыдай, поэт, над скрипкой, душу струнам не терзай.
Приструни свой вздох о счастье и на выдохе дерзай.

Когда горящую свечу в душе несёшь ты в эстафете,
То пламень твой на вираже не загасит соперник Ветер.

Поэт - не мещанин, его удел, средь мешанины чувств,
Взрастить едва проросшее стихийное зерно искусств.

Влачась за Истиной сквозь вековую толщу пыли,
Не дай угаснуть у рассудка и упорства пыла.

Вначале были чувства, потом явилась мысль.
Поэт - это искусство настроить мысли ввысь.

15.05.2016