Солнца луч

Андрей Шептулин
Солнца луч: вернись на Землю!
Мрак в душе мой озари.
"Впадине, на дне Байкала"
-Ты кометой пролети.
В тёмном мире, поднебесья:
Нет ни счастья, ни любви.
Души заперты обманом:
Нет надежды, нет мечты...
В сердце музыка на мьюте?
Знай: без света- нет и тьмы!
В заточении познанье,
Силы хватит для любви;
Лишь тому, кто в этом мире
-Видит пролески зарi.