Терезии Гурской...

Вячеслав Чаплинский
               
На окне кружева из железа.
За окном вазы чинно стоят.
Там цветы продаёт Тереза.
Синеглазая  радость  моя.

То ли радость,то ли кручина.
Я,Тереза,  ещё не решил.
Своенравная ты  дивчина.
Но такую уж я полюбил.

Ты на людях ко мне придираешься.
Всё вышучиваешь.всё  остришь.
А потом .вечерами ласкаешься.       
Много  нежных мне слов  говоришь.

Уверяешь меня в любви  своей.
И я верить тебе  готов.
Поцелуи твои неистовые.
Убедительнее всяких  слов.

Ах,Тереза  моя  насмешница.
Своенравная польская кровь.
Ты и праведница и грешница.
Ты  печаль моя и любовь.

Скоро,скоро в моря безбрежные.
От тебя мне ,мой друг, уплывать.
Поцелуи твои ,речи нежные.
Буду   долго     я  вспоминать.

   1957 год.. Танкер  "Цессис".