Очнись, Ильич!

Николай Гугнин
 
Очнись, Ильич!
      Взгляни, как мы
            Живём.
Как оборотни всё
             Перевернули.
И в рыночные ярме,
          На кладбище идём,
И в тапочки лиловые
            Обули.
Очнись, Ильич!
        Взгляни на небосвод,
Он кумачом небесным полыхает.
А красный Флаг,
         У рыночных господ,
Неимоверный ужас
          Вызывает.
И в лету канул
         "Серп и молот",
Орёл двуглавый,
        Русь клюёт?!
От нищеты,
      Пока не голод,
И кое-что народ жуёт.
Очнись, Ильич!
      Не ужасайся,
Нет справедливости
        В стране!
И нет того
        За что боролся,
И был в полымя и огне,
Нет правосудия святого,
А есть: коррупция, обман.
От хитроумия такого
Недалёк путь на майдан.
Очнись, Ильич!
       Восстань из мертвых!
И будь живее
        Всех живых!
От наставлений
         Твоих щедрых -
Нам шаг всего
          До дел благих.
               Сталинград-2016.04.22.