Кабак

Александр Штатский
Кабак магнитом тянет мужиков,
бандитов и гуляк поэтов.
Лишь в кабаке мы без оков.
Порой и даже без штеблетов.

Поэтам в радость наблюдать,
Как мужики орут по пьяне,
Как падают под стол в дурмане.
Как бандюки как краб клешнями,
Гребут бабье к себе в кровать.

Поэтам праздно наблюдать,
слегка покалывая кодлу,
Порой и получая в морду,
Порою петь под три аккорда,
Своё искусство прожигать.

Поэтам грустно наблюдать...
За жизнью что не сложишь вспять...