в Парке Горького

Алена Валеньсьева
в Парке Горького танцы в ночи,кутерьма.
все влюбленные кружатся облаке чувств.
только ты здесь один. и вокруг-пустота.
этот мир так и полон нелепых искусств.
ты стоишь вдалеке,вспоминая ее,
как она тебя здесь без конца целовала,
как шептал ты ей ночью:"моя и родная",
а она в свете лунном тебе танцевала.
только ты здесь один...и вокруг тебя тьма.
и она не придет,освещая дорогу ночи,
и ты шепчешь:"связала судьба,нас связала судьба"...
и внутри все тебя будто воет,кричит.
и услышишь ты голос ее за версту:"дорогой"
только ты здесь один. и вокруг тебя уж никого.
нет той милой,златой. и не надо другой.
и не надо теперь без нее ничего. никаких.
в Парке Горького ночь. и горят фонари,
освящая дорогу градским кораблям.
только ты здесь один. без каких на то либо причин.
и вокруг тебя лишь пустота. пред тобою стоит только тень.