Ты

Иван Дьяконов
Не все порою гладко, но лучше чем в кино –
Ты в этой жизни режиссер и критик.
Рекламный щит с японкой в лиловом кимоно
Ты вправе обойти, как аналитик.

Ты вправе оградить конструкцию души –
К святому тянут руки киностервы.
Для трезвости ума лишь воздухом дыши,
Табачный дым обманывает нервы.

И к праздничным столам здесь яды подают,
Что б умертвить противника без боя.
А истине сверкнуть мгновенья не дают…
Да что за полоумие такое!

Навязывают все: еду, питье, музло,
Продажный секс и способы убийства.
С экрана днем и ночью сеют зло.
Насмотришься и сам впадаешь в буйство.

Прочувствуй этот факт – всю низость бытия,
Не заблудись в собраньях сочинений.
Страдает человечества семья
От частных злонамеренных решений.

15/05/16