Лена

Сергей Селиванов 3
Красотка Лена, покажи свою красу,
Разлейся женственно весенним половодьем,
Раскрась поярче всю народную молву,
Что славит тебя в творчестве народном.

Суровый климат разбавлять своей красой
Тебе напутствием своим дала природа,
Ты стала милой, нежной и родной
Всему, что рядом и, конечно, для народа.

Пороги грозные ревут как ураган,
Манят к себе отчаянных и смелых,
Пьянящий зов, что манит как дурман,
Обнять тебя в объятьях неумелых…

…Зовёшь… Я слышу… Обязательно приду…
Чтоб упиваться тобой девственной и чистой…