Лжепророки

Сергей Селиванов 3
Лжепророки за собой ведут толпу,
Толпа идёт и глазом не моргнёт,
И не спросит кто,куда,зачем её ведёт?
Биопланктон заполонил свою страну.

Быть папуасом и удобно и легко:
Поел, опорожнился – можно спать,
И пусть над пропастью висит своя кровать,
Сквозь шоры ведь не видно ничего.

Чем дольше сон пленённого сознанья,
Тем тяжелее будет алко их синдром,
Похмелье жуткое наступит, но потом
Все ужаснутся и закорчатся в рыданьях.

И раны не получится как прежде
Слюной кровавой нежно зализать,
И на коленях не удастся устоять,
Прося прощения в истерзанной надежде.

Своя кровинушка на собственных руках –
Нет ничего страшнее на планете,
Гореть в Аду за все деянья эти,
За мерзкий танец Свой
               На собственных костях…