Шествие. Весна

Людмила Зубкова 2
Шествие. Весна

Назвать весной вторые холода,
Что ради дуба лето отложили?
Чтобы о ней, гордячке, не забыли,
Вода – воронками в реке, а берега
Еще, как в панцыре потрескавшемся, в иле.

Испорчены дороги торопыгой,
Проехавшим тяжелым колесом, –
Веди велосипед и рядом прыгай!
Луга сочатся, воздух невесом,
Ручьями по песку распорот выгон.

Как на ладони – вся с холма долина:
Что дым - черемуха, и зайцы – как олени!
Два в ясном небе клина журавлиных,
И сердцем – к ним! А ночью – на колени:
Весна уходит с трелью соловьиной…