Нужно просто

Альдерон
Нужно просто подняться с постели,
Пока еще небо темнеет в окнах,
На карте красным обозначить мели,
Чтобы больше не томиться в пробках.

Заречься больше никогда не плакать,
Вспомнить строчку любимой песни,
Оттереть с мечты гарь и копоть,
Станцевать неуклюже под Пресли.

Выйти в мор уверенно, гордо,
Как не сцену идут, не на плаху.
Улыбнуться победно, незлобно,
Самому жуткому своему страху.

Пару правил условных нарушить,
Подмигнув слепой строгой богине.
Болтать меньше и больше слушать,
Не упорствовать в лени и гневе.

Пройдя сотен дорог лиги, мили,
Найти прелесть даже в пороках,
Хоть однажды поднявшись с постели,
Пока еще небо темнеет в окнах.

(05.2012 г.)