Мой слишком долог путь

Альдерон
Мой слишком долог путь от песен до порога,
Мой слишком быстро след теряется во тьме.
Я о благом пути молю отнюдь не бога,
Поклоны отдаю я не святой заре.

Судить меня молва давно уже устала,
И Вам, моя печаль, не отыскать слова.
Не Ваша длань, увы, меня благословляла,
Не Ваша нынче боль, о чем жалею я.

Меня встречает всюду смех шакалий,
Оскалы, вой и лай познавших ласку псов.
Им не понять меня, они не предавали
Негодные желанья пламени костров.

Я так давно привык к клинкам холодных взглядов,
И вместо Ваших глаз я избираю сталь.
Прошу вас об одном, моя душа, не надо
Так искренне-нелепо со мной играть в печаль.

Я ухожу в тиши чужих ночных кошмаров
Под свет ехидных звезд и злых проклятий вязь,
Под пологом дождя иль в зареве пожаров,
Не веря ни во что и смерти не страшась.

(12.2008 г.)