Когда осенний день прошел...

Степан Ячный
Когда осенний день прошел,
 Когда терпенье на исходе,
  Быть может то и хорошо,
 Что ничего не происходит.

 Значеньем полнится пустяк,
Меж да и нет решает случай...
  Быть может хорошо и так
И не к чему, чтоб было лучше.

  Когда исполнена примет
   Не начинается беда,
И да, возможно, то же нет,
И нет, возможно, то же да.

 Тогда печальный господин
Перебирает струны скрипки,
  И видя то, что ты один,
Не в силах удержать улыбки...