Акулина. по Ел. Грушко

Михалыч Ганя 2
мученица Акулина
пострадала за Христа.
обезглавленную деву
сбросили враги с моста.
от беды и недорода,
власть придумала посты
перед каждым проходимцем
задирает скот хвосты.
*светло-жёлтого *каштана
осыпаются плоды,
на засушенную землю,
как предвестие беды.
в вышине *орёл с *орлицей,
зорко всматриваясь вниз,
наблюдают как крестьяне
собирают в чеках рис.
от июльского светила
сник живучий *портулак.
люди доедая кошек,
переходят на собак.
в галактическом просторе,
ищут маму *Блезнецы.
бросил малышей *Меркурий,
как и многие отцы.
никогда не называйте
Акулиной дочерей,
чтоб однажды утром горе
не увидеть у дверей.
много есть имён хороших,
и не только в словарях.
имя данное по пьяне
горько скажется в детях.
вряд ли чернь *орлова *камня
снимет порчу с малыша.
дай вам Бог назвать младенца:
трезво,ясно,не спеша.
      *слова имени