***

Ксения Фрейзер
И если спросишь о том апреле, я рассмеюсь:
 "Да, было, помню, с тобой горели, сменяя счастье на верную грусть.
Бродили в объятьях тени, следили, как небо курчавилось.
казалось, что в мире лишь мы одни, и это, чёрт возьми, нравилось.
Светились "как лампочки", да что уж там, как самое солнце палящее.
Да, было, помню, на пояснице ямочки и чувство внутри, настоящее"

И если спрошу, ты, конечно, смолчишь:
"Я помню тебя, как весенний приход, что помог осветить мои дни.
Не каждый, конечно, легко поймёт, как в нас разгорелись огни.
 Я помню - смотришь наивно, смеёшься, а сердце дико страдает.
Глупая, когда же ты уймёшься, навсегда ничего не бывает.
Не бывает ничего верного, родная, расслабься\остынь.
 Никто, наверное, не верил в мои "Если" так честно и отчаянно, как ты."

И если спросят другие, ответим: "Да, в общем-то, не было ничего.
 Не помню улыбки,  слова, не помню объятья тревог.
Началось это в несколько дней и закончилось где-то в ночах.
 Это то, что оказалось "не по мне", давит как-то сильно в плечах.
И концовка совсем иная, не стоит ей отличаться.
 Просто знаете, такое бывает, что встречаются, дабы расстаться."

Если спросят.. да нет, не спросят. Лишь апрель верно молчит.
Эти кадры совсем на износе, но порой и по ним болит.
 Если ёкнет, скажи "Привычка".. не проблема, ведь ты исцелим. 
Догорает последняя спичка, также, как и мы догореть смогли.