Перевозщик

Вячеслав Синицын 2
На переправе где кончаются дороги.
Упершись как в забор в поток реки.
В большой тоске парома ожидая.
Куря в кулак топтались мужики.
Им на работу нужно на тот берег.
И начиная день свой не спеша.
Они на берег тот не торопились.
К чему спешить и так жизнь хороша.
Паром причалил будто бы просили.
И вышел почти песенный паромщик.
Тем мне напомнил он совсем иное.
Так к лодке призрачной зовёт нас перевозчик.
На тот он берег переправит дай лишь повод.
Кого на этом берегу ни что не греет.
Но торопиться с ним на встречу всё ж не стоит.
Чьё имя Вечность тот наверно ждать умеет.