Пешки

Людмила Резанова
Участь жалкая досталась нам,
Верящим в судьбу и в то,что выше:
Всё за нас решает кто-то там -
Каждый миг,пока живём и дышим...
Хоть до слёз обидно мне порой
Ощущать себя безвольной пешкой,
Управляемой чьей-то рукой -
Но смириться с этим - неизбежно...
А каков соблазн вскричать:"Я сам
Всё решаю,не колеблясь даже!"
Но - не по плечу,не по зубам:
Слишком груз ответственности тяжел...
Проще на судьбу кивнуть,списать
Все свои фиаско,неудачи -
Чтоб себя никчемным не признать:
"Бог не дал","судьба" - и не иначе...