Кролик, крыса и скрижали

Павел Каскенов
Распущенный разум в разладе с работой.
Производство, потея, парирует приступ:
Клеймит коллективно калекой кого-то —
Простаки не простят проныру-баристу.

Шампанское шире шинели кошерной:
Палитрой польёт тополя за полтинник.
Плюют плакуны на пленённых планетой.
Произносит противную притчу противник:

«Кролик и крыса скрижали украли.
Крысу накрыли, та в крик крокодилий:
«Вот крест, это кролик! Скрижалей сакральных
Крысиному кредо не надо, как крыльев».

Кролику, крысе — кранты. Кропотливо
Гренадёры огромные гробили, грея
Руки в крови у костра. Игриво и криво
Усмешка судьи заплясала. Никто не посмеет

Скрижали украсть, укрываться. И вору
Улыбнётся петля при наличьи улики.
Хоть кролик, хоть крыса, хоть кокеров свора:
Повесят повесу под громкие крики».

Послушал. Прослушал. Ослушался снова:
Презрение просит не прятать проказы.
Правдивость, проверив, провалит приказы.
Свирепы на совесть свои же основы.

Май 2016 г.