Прислушайтесь!

Тарасова Ирина
Прислушайтесь... Это же звуки Земли.
Убавьте на минимум шум от машин,
Вот ребятишки в школу прошли.
Так, это не то... Вот отблеск витрин.
Это всё лишнее, создано нами,
Закроем глаза. Забудем, что в Центре.
Вот оно: пчёлка жужжит над цветами,
Шелест листвы, и мы в эпицентре!
Где-то за городом, бурный родник,
Чистые воды несёт с недр Земли.
Вот рыжий лисёнок к водице приник...
И мы бы напиться так же смогли.
Но мир наш растёт. Мы строим высотки,
Торговые центры, заправки, заводы.
Жизнь обустроив, мы грусть топим в водке,
Изредка слушая звуки Природы.
Спешим на работу, выглядим стильно.
Заводим собак, семью, в ногу с модой.
Хотим сотворить то, что нам непосильно-
В атомный век вести дружбу с Природой!