Безымянке

Виктор Михайлович Яковлев
Ты посёлком барачным была
До годины войной испытаний;
Здесь страна арсенал возвела,
Что к запАсной столице пристанет.

И твоя – на подъюрье – земля
В междуречье Самарки и Волги
Станет кузницей мощи Кремля –
До Победы и позже - надолго.

                Припев:
Крыльям Родины будет опорой
Безымянка – с суровых тех пор;
Духотворен её взгляд на горы
Жигулей и приволжский простор.

Со страной сверя шаг в наши дни,
Как полпред на пути продвиженья
В космос, скромно стоишь ты  в тени,
Не кичась громадьём достижений.

Зримо мысль обретает тут плоть
Силой разума местных учёных.
– Ты  – России надёжный оплот,
В созидательный труд вовлечённый.

                Припев:
Дав России - в наследство - ракеты,
Безымянка – рабочий район,
Вновь за мир остаётся в ответе;
Ей за то – глубочайший поклон.