Звезды над прудом

Александр Пятый
Вновь эти думы печальные,
Ночью наполнили дом.
Ясные, светлые, дальние,
Звезды горят над прудом.

Светом луны разливаются,
Мысли в полуночной мгле.
Все ведь когда-то кончается,
Вечно не править весне.

Сколько нам жизни отмеряно -
Звездам не угадать.
Столько мгновений потеряно,
Их никогда не догнать.

Быстрыми певчими птицами,
Вдаль унеслись эти дни.
Светлым мечтам не сбыться,
Канули в вечность они.

Звезды висят, отражаясь
В темной прохладной воде.
Смотрят в окно, удивляясь
Этой короткой судьбе.

Видно они ожидают
Теплой весны за окном.
Пусть нашу жизнь согревают
Звезды над тихим прудом.