Маме

Дамаск Латыпов
Ты мой бог.
Ты мой создатель.

Не нашлось бы слов.
Как рассказать.

Что я тебя люблю.
Вечно и беспечно.

Над люлькой стояла.
Песнь мне напевала.

Держа меня за руку.
Ходили на улицу.

Люблю тебя я.
Навечно,безнадёжно.

Вылечить меня могла.
От всех болезней.

Сглаз любой с меня.
Могла ты снять.

Я всегда был достоин тебе.
Чтоб не сказали бы мне.
Говорил как ты учила.
Нужные для ушей слова.

На меня клеветали много.
Но ты говорила одно.
Тот кто сказал такое.
Будет знать одно горе.

Ангел ты мой хранитель.
Земной ты мой покровитель.
Любовь не перестаёшь давать.
Ох это твоя благодать.

Никого в беде не оставлять.
Каждому всегда помогать.
Не нужно благодарить.
Лучше перестаньте скорбеть.

Тебя бояться и любят.
Как и я боюсь и люблю.
Может сначала погладит.
А потом кинет кастрюлю.

Глаза твои цвета устья реки.
Волосы твои цвета пшена.
Зубы твои как жемчужины.
Губы твои розовая роза.
Ты такая одна для меня.
Не отдам никому я тебя.
Потому что улыбка твоя.
Для мира слишком яркая.

Ослепляющий свет твоих зуб.
Касание твоих нежных рук.
Затмевает любой звук.
Даже как падает дуб.

В твоих глазах,разлилась река.
Которая дала всем жизнь.
Ты её всю жизнь питала.
И наверно продолжишь питать.

Мне не хватит слов.
Мне не хватит листов.
Чтоб написать про тебя.
И как ты любишь меня.

Я дарю тебе стих.
Я дарю тебе строки.
Чтоб напомнить тебе о любви.
И забыть о проблемах своих.