Никто не любит фей

Олеся Воскресенская
Никто не любит фей, несущих свет.
Не любят щедрых травниц и колдуний,
Которые с крестом десятки лет
Растят сады сиреневых петуний,

Растят ромашек белые огни,
Лиловые люпины и корицу…
Нет, добрым мужам не нужны они –
Им в ведьму бы холодную влюбиться.

Влюбиться в рыжий волос, зоркий глаз,
В змеиный нрав под тонкой бледной кожей,
В дурманящую лживость колких фраз,
В то, как она на фею не похожа.

Нет мягкости, не знает слова «плач»,
А только нож вонзает снова в спину.
Идёшь за ведьмой – сам себе палач.
Характер быстро вскроется змеиный.

А тех, что лечат души и сердца,
Тех, что в любви не знают злого слова,
Сжигают на кострах, и без конца
Их снова предают. Опять. И снова.

Любой, отрекшись от прекрасных дев,
Не ведающих чёрные пороки,
С любовью на плече змею пригрев,
До смерти будет горько-одиноким.