И ночь вакханкой...

Таня Стиль
Густеет небо синевою,
Волна бликует от луча
И Питер, обнятый Невою,
Слепит  с упорством палача!

Но - время света пролетело,
Туман, запенясь, забродил,
И ночь вакханкой мягкотелой
Коснулась каменной груди
Невою обнятого града!
И Питер сладостно вспотел,
И жаждет таинства обряда
Прикосновений чуждых тел...

Застав врасплох подобно грому,
Бликует свет.
Глаза саднят,
И древний град впадает в дрёму
И ждёт с тоской исхода дня,
Невой обнятый что есть мочи
Как узник в тягости оков,
Вкусивший ласк вакханки-ночи
Со сладострастьем стариков.