Хованщина

Водяная Курочка
Никто из участников драки
Не думал, что будет потом;
Пошли оголтело в атаку,
Устроили пошлый погром,

По свежим могилам вприпрыжку
Скакали, топтали цветы,
Сбивали кресты, будто фишки,
Пока не явились менты.

Машиной смогли переехать
Трех честных красивых ребят -
Теперь им уже не до смеха,
Скорее - до лампы в сто ватт.

Конечно, их всех повязали,
Доставили быстро в сизо,
Не влезших - закрыли в спортзале...
Вот так начался здесь сезон

Спектаклей под небом открытым.
"Хованщина" стала гвоздем
Программы кладбищенской битвы.
Мы в оперу снова пойдем

И смело засядем в партере,
Как было когда-то давно,
И каждый получит по вере:
Кто ждал, кто не ждал - всё равно.

Но что же с Хованским погостом?
Зачем там устроили бой?
Здесь всё до банального просто -
Проблема с районным главой:

Мигранты скрывались от рейда
Печальных бойцов ФМС
Такой вот невидимый эйдос
Ведь служба попала под срез:

Ее скоро расформируют
И функции распределят
По разным управам, и сбрую
Того... на других жеребят.

Сотрудников службы в больницу
В итоге пришлось увезти.
Остался лишь ужас в их лицах
И глина в безвольной горсти.

Директора кладбища сняли
С поста, что давно занимал,
Сказали, крутил чтоб педали,
За ворот насыпали кал.

Теперь можно только представить
Хозяина кладбища гнев:
В глазах появляется наледь
И он начинает отсев

Среди ожидающих смерти
И метящих в эти края -
Он ловко их жизнями вертит
И им говорит: айайай.