Кто б потушил пожар...

Александраа Николаевнаа
Тоскливый берег омывает
Печальная волна!
И лишь маяк мне освещает
Даль моря бытия..
Пустой и одинокий остров
В плену ночи грустит.
На небе светят ярко звёзды,
Летит метеорит..
Но свет светил ему не мил!
Сгорит он скоро сам..
Вот точно так же я горю!
Кто б потушил пожар...