К маме

Невская Кристина Сергеевна
Звоню опять, что нового у вас?
Ответит тихо, что все рОвно также,
"Скрипучая калитка заждалась,
Забор, зеленой краской крашен".

Что на дворе "ужасная жара",
Но деревенский воздух все ж приятней
Чтоб мы не "задыхались в городах"
И приезжали, непременно, завтра!

Что старый дом соскучившись стоит...
В том доме сильно постарела мама,
"Но в окнах свет еще горит.
А, значит, дочка, я еще живая!"

"Вы приезжайте, хоть денька на два,
Да внуков привезите мне-старушке".
Ох, как безжалостно бегут года,
Все прибавляя седины макушке.

Повесит трубку, зазвенят гудки...
Дети пришли сегодня рано.
Уставший муж немного поворчит...
Любимый мой, какой же ты упрямый!

А завтра выходные, что ж пора...
Сижу, с улыбкой собирая чемоданы,
Пусть на дворе "ужасная жара",
Мы все-таки в деревню едем, к маме!