Спасибо!

Айвенас Вульфф
В красивых одеждах прячется настоящая
женщина -
оттягивает платье вниз -
/Спасибо/ тишайшее срывается с губ так,
что руки взвились и взялись,
за каждый завтрак и ужин в положенный час
за каждую молнию про тебя
за каждое полотенце про нас
за каждую кнопку сенсора замерзшими десятью
каждый отрезок кожи и грудное хриплое:

/полюбила.
завтра. не. разлюблю./

за каждый крючочек лифчика
ты, дорогая, делаешь это лучше всех
за мироздание выключившее в квартире свет
включившее звезды и огонь твоих глаз
за мягкость волос и их фимиам.
за каждую фразу точную и лечащую
даже от ножевых
за мысль пойманную у самых далеких береговых:

/спасибо. ночное. утреннее. телефонное.
за то, что со мною ты./

К ЕС.