Ему...

Марианна Гежинская
                "...Мой отчаяньем сорванный голос
                Современные средства науки
                Превратили в приятный фальцет."

                В.С. Высоцкий, "Памятник", 1973 г.




Мне подан знак: опять шагнуть вперёд.
А в пропасть... Ввысь... В тени не разберёшь.
А под ногами - хрупкий тонкий лёд -
Подошвы режет, что обычный нож.

Раскинув руки... И не глядя вниз...
Что уготовано, то и вручит судьба.
И тонкий лёд... А, может быть, карниз...
А жизнь всегда - с собой одним борьба.

Соперник зол. Он - отражение твоё.
Хоть схватка равная - ничьей уже не быть.
И вновь под сердце - римское копьё -
Надёжно в вечности с отчаяньем парить.



                15.05.2016