Спасёт бессмертная любовь

Александраа Николаевнаа
Агония души беспечной
Несёт мучительную смерть.
А что же? Что же в мире вечно?
Иль всё дотла должно сгореть?

Сгорят идеи, мысли, планы.
Сгорят и чувства чрез века.
Покроется всё мглой, обманом,
И миру скажешь ты "пока".

Всё будет тлеть. Беспечно время.
Но повторю, как встарь, я вновь:
Пусть жизни будет тяжко бремя,
Спасёт бессмертная любовь...