в искушении

Сергей Круглов
прохладой веяло, и ты прохладная
все повторяла мне, что, мол, ничья,
и в блёсках улица, и маскарадная
чернела масочка у палача,

деревья южные шуршали фантиком,
бесшумно лопались в вине шары,
волной по берегу стуча, Атлантика
прибоем грозненько твердила  ры-ы-ы

так мы искали тепло друг в друге,
и птиц кормили, и гас восток,
а ветер северный дышал упруго,
шептал  мне на ухо - ...ты просто  лох