А для него весь мир весенний

Ольга Пылаева Сладкова
Держит небо тени в кулаке,
Ветер, на что уж озорник,
Но успокоился, притих
За ближним домом в уголке
И лишь тихонько шелестит
Листвой зелёной у деревьев, -
Природа просто загляденье.
Идёт из школы ученик,
Спиной ссутулился, поник,
Ногами еле шевелит,
Знанья придавили в рюкзаке,
Телефон-айфон зажат в руке.
Каркнула ворона возмущенно,
Оставив кляксу на табло,
Глаза он поднял удивлённо -
Взялось откуда то пятно?
Сорвал цветок и им и вытер.
Идёт из школы ученик -
Без клюшки-палочки – старик,
Идёт и красоту не видит.
А для него весь мир весенний,
Природы светлой загляденье.
Для всех знакомая картина,
Привычно мы проходим мимо,
Телефон-айфон, зажав в руке.
А небо держит тени в кулаке.