Белый шелестел песок...

Натали Вячеславовна Афанасьева
(любовно-философское с лёгкой иронией)

Волшебный вечер на Азовском море.
Закат улыбкой розовой раскрасил пляж.
Из белого песка мы замок строим,
Он отражается на небе, как мираж:

Три белых башенки и розовая крыша,
Оконца - сплошь мозаика из звёзд,
Карета с тройкою гнедых застыла  ниже,
Всему хозяин - каменный утёс.

Мираж возник и растворился в небе,
Остался его маленький макет...
Сказал ты грустно:
- Вот такой тебе бы
  построил настоящий...- денег нет...

Вздохнув опять,
Достал без фильтра "Приму",
Поджёг, чиркнУв о спичек коробок...
А я в ответ шепчу:
- Рай в шалаше с любимым!
А под ногами белый шелестел песок...