Кунар - дорога

Александр Алексеев 65
 К У Н А Р   -   Д О Р О Г А.
15 Мая 1988г начало вывод войск с Афганистана.
Всем кто выходил из Асмара и Асадабада 21-22 Апреля 1988года
 в Джалалабад  При содействии 66й БШБр.
 
Пришла весна душой невинной.
Несутся с гор снега лавиной.
Солнца гнев испепеляет  мир.
Афган,-  горами  и  пустыней покорил.

Сквозь туман извилистой  долиной
Течет  Кунар  в  Асадабад  старинный.
Дорога робко к скалам прижималась.
Змеёй вилась,  к  Асмару  приближалась.

Колонна не сойдёт с дороги.
Мин  много, -  итальянки недотроги.
Рвут машины, танки на металл.
И эхо взрыва среди скал.

От минных чар, любой с ума сойдёт.
С далёких гор обстрел идёт.
Вершины оживут и сверху в низ.
Снаряд летит и  ДШКа   стучит.

Как сыплет искры взрыв металла.
Гранит летит с брони солдат сметая.
Уж ты прости земля чужая.
Жизнь на войне,- где  Ад и нету Рая.

БМД. В ответ из пушки режет.
От  Грома грохот, взрыв и скрежет.
Сквозь дымку, - солнышко лучом.
Бой скоротечный с огненным  мечом.

Дорога и река Кунар, - вырвались с теснины.
На  Джелалабад  бегут,  где есть равнина.
Колонной кто по тем местам ходил.
Горел,  стрелял,  тот  стал  седым.
 
РЕЦЕНЗИЯ.               

Афгана пыль на сапогах,
Вертушки кружат в небесах,
Но только "духи"
Всё равно
Стреляют в нас.
Колонна движется вперёд,
Огнём плюётся пулемёт,
Вдруг взрыв,
Передний БТР
Взорвал фугас!...

Вечная память погибшим!!!