О войне

Невская Кристина Сергеевна
Вы помните годы страшные?
Вы помните ту войну?
Вы помните воинов павших,
Принесших нам эту весну?

Как забыть муки Родины нашей?
Как забыть сорок первый год?
Как забыть матерей слезы горькие?
Они знали, что сын не придет.

Этот голод блокадный и сырость,
 Тот погибший недавно взвод...
Они были совсем молодые,
Все надеялись-"Точно дойдет!".

Не забудется подвиг со временем,
Не угаснет печаль и скорбь.
Сорок первый ножом по сердцу
Этот шрам никогда не пройдет.

Не забыть холод смерти ужасной,
Не забыть те четыре утра...
Всем поклон и живым, и павшим,
В сорок пятом вернулась весна.