В чудесную пору ночную...

Александраа Николаевнаа
В чудесную пору ночную,
Я возвращался в старый дом.
Увидев улицу пустую,
Я чувствую у горла ком.

К чему? К чему? Куда стремимся?..
Быть может, это сладкий сон..
Но нет, бежим мы, мчимся! Мчимся...
А ночью видим старый дом..

Но только здесь, на фоне звёзд,
Я понимаю глупость спешки..
Я понимаю: мир не прост.
Все чувства, мысли вперемешку.